lunedì 16 gennaio 2017

Parmigiana di carciofi e speck

 Risultati immagini per parmigiana di carciofi





Una particolare parmigiana con carciofi e speck , che si presenta come una torta salata fatta con
pasta brisee'. Molto appetitosa e gradevole a tutti i palati.
Una ricetta facile , semplice ma molto ben gradita. Vi consiglio di provarla.

 Ingredienti :

1     -  Rotolo di basta brisee'
5     -  carciofi
200 -  gr. di  mozzarella
200 -  gr. bescamella
50   -  gr, di parmiggiano reggiano grattugiato
100 -  gr. di speck a fittine sottili
1     -  limone
sale e pepe  olio evo  q.b.

Preparazione :

Preparate i carciofi eliminando le foglie esterne più dure e la parte finale dei gambi e tagliateli a metà. Eliminate la barbetta che di solito c'e' al centro  e tagliateli a fettine.
Lessateli in acqua bollente appena salata acidulata con il limone per circa 5 minuti, scolateli e teneteli da parte.
Tagliate la mozzarella a fettine sottili e mettetela in uno scolapasta.
Preriscaldate il forno a 180 gradi.
Foderate con la pasta brisee una pirofila di circa 20 x 30 cm e riempitela con i carciofi, aggiungete la bescamella,  le fettine di mozzarella, lo speck tagliato a striscioline  ed infine il parmigiano reggiano grattugiato.
Cuocete in forno per circa 20/25 minuti fino a gratinare la superficie.
Sfornate la parmigiana di carciofi e speck e servitela calda.

Spero di avervi dato una ricettina veloce e che sia di vostro gradimento , solitamente come gia' detto
piu' sopra viene ben valutata.






.

Nessun commento:

Posta un commento